Zeppole classiche di San Giuseppe
Profondamente radicate nella tradizione napoletana, le zeppole di San Giuseppe, sono riuscite a conquistare i palati di tutti.
Un fine contrasto di sapori dato da: un guscio di pasta bignè fritta dove al suo interno è custodita una dolcissima e profumata crema pasticcera su cui è poggiata una ciliegia sotto spirito che conferisce una nota aspra.
Segui la ricetta e prepara le Zeppole della tradizione.
In un pentolino porta all’ebollizione il latte, la panna, la bacca di vaniglia e i semini che hai estratto con un coltello. Spegni il fuoco e mettilo di parte.
In una ciotolina sbatti i tuorli dopodiché versa lo zucchero semolato e mescola per amalgamare tutti gli ingredienti. Infine aggiungi l’amido di mais e mescola bene. Togli il baccello di vaniglia e versa un po’ di latte nella ciotolina con le uova, lo zucchero e l’amido in modo da stemperare il composto. Unisci la restante parte e amalgama il tutto con una frusta a fuoco dolce, fino a quando la crema non si sarà addensata.
Una volta pronta, riponi la crema in una ciotola, ricoprila con della trasparente e lasciala raffreddare prima a temperatura ambiente poi in frigo. Trasferisci la tua crema in una sac-à-poche con bocchetta a stella per decorare.
In una planetaria con spatola mescola Bonfritto&Forno, l’acqua e le uova fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Riponi il tuo impasto in una sac-à-poche con una bocchetta a stella, successivamente su un foglio di carta da forno, disegna un cerchio di impasto a doppio giro, un cerchio sopra l’altro, di circa 6-7 cm di diametro.
Friggi le tue zeppole nell’olio 175° per alcuni minuti poi rigira le tue zeppole. Quando saranno ben dorate, scolale con una schiumarola e farciscile con la crema pasticcera preparata precedentemente, amarene e una spolverata di zucchero a velo.
Ingredienti per l’impasto
- Bonfritto&Forno 1000g
- acqua a 30°C 1600g
- uova 400g
Ingredienti per la farcitura
- tuorli d’uovo 2
- baccello di vaniglia 1/2
- latte intero 200ml
- amido di mais 22,5g
- zucchero 70g
- panna fresca liquida 50ml
- amarene sciroppate q.b.
Ingredienti per l’impasto
- Bonfritto&Forno 1000g
- acqua a 30°C 1600g
- uova 400g
Ingredienti per la farcitura
- tuorli d’uovo 2
- baccello di vaniglia 1/2
- latte intero 200ml
- amido di mais 22,5g
- zucchero 70g
- panna fresca liquida 50ml
- amarene sciroppate q.b.
In un pentolino porta all’ebollizione il latte, la panna, la bacca di vaniglia e i semini che hai estratto con un coltello. Spegni il fuoco e mettilo di parte.
In una ciotolina sbatti i tuorli dopodiché versa lo zucchero semolato e mescola per amalgamare tutti gli ingredienti. Infine aggiungi l’amido di mais e mescola bene. Togli il baccello di vaniglia e versa un po’ di latte nella ciotolina con le uova, lo zucchero e l’amido in modo da stemperare il composto. Unisci la restante parte e amalgama il tutto con una frusta a fuoco dolce, fino a quando la crema non si sarà addensata.
Una volta pronta, riponi la crema in una ciotola, ricoprila con della trasparente e lasciala raffreddare prima a temperatura ambiente poi in frigo. Trasferisci la tua crema in una sac-à-poche con bocchetta a stella per decorare.
In una planetaria con spatola mescola Bonfritto&Forno, l’acqua e le uova fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Riponi il tuo impasto in una sac-à-poche con una bocchetta a stella, successivamente su un foglio di carta da forno, disegna un cerchio di impasto a doppio giro, un cerchio sopra l’altro, di circa 6-7 cm di diametro.
Friggi le tue zeppole nell’olio 175° per alcuni minuti poi rigira le tue zeppole. Quando saranno ben dorate, scolale con una schiumarola e farciscile con la crema pasticcera preparata precedentemente, amarene e una spolverata di zucchero a velo.
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