La zucca: la regina della cucina d’autunno
Come preparare un aromatico e salutare pane alla zucca
La zucca è un ingrediente versatile e salutare, che si presta sia a preparazioni dolci che a preparazioni salate. Grazie al sapore delicato e alle proprietà benefiche è perfetta per creare ricette in grado di accontentare le esigenze dei clienti sia in fatto di gusto che di benessere.
La zucca è infatti ricca di fibre, betacarotene, vitamine del gruppo A e C, omega 3 e sali minerali come il potassio.
Per semplificare i lunghi processi di lavorazione della zucca e rendere la preparazione di prodotti di panificazione più snella e veloce ti presentiamo Zuccoro, un semilavorato a base di zucca in grado di assicurare una qualità costante ed elevata del pane. Il risultato è un prodotto morbido, con un profumo caratteristico e il tipico colore giallo intenso della zucca che richiama i colori della stagione autunnale.
Semplice e delicato, il pane alla zucca è un’idea per la preparazione di aperitivi, accompagnato da salumi, formaggi, miele e confetture, può essere farcito con marmellate e creme dolci al momento della colazione oppure servito in accompagnamento al pasto.
Ecco come preparare un ottimo pane alla zucca con Zuccoro
Lasciar riposare l’impasto per 20 minuti circa, spezzare e arrotolare a forma di banana, quindi stampare e lasciar lievitare per circa 60 minuti in un ambiente a 30°C.
Trascorso il tempo di lievitazione, cuocere il pane alla zucca con vapore a 200°C.
È possibile arricchire il pane cospargendo la superficie con semi vari.
Ingredienti
- Zuccoro 10 kg
- Acqua 5 kg
- Lievito 400 g
- Strutto 450 g
- Sale 480 g
Ingredienti
- Zuccoro 10 kg
- Acqua 5 kg
- Lievito 400 g
- Strutto 450 g
- Sale 480 g
Lasciar riposare l’impasto per 20 minuti circa, spezzare e arrotolare a forma di banana, quindi stampare e lasciar lievitare per circa 60 minuti in un ambiente a 30°C.
Trascorso il tempo di lievitazione, cuocere il pane alla zucca con vapore a 200°C.
È possibile arricchire il pane cospargendo la superficie con semi vari.
Vuoi creare anche tu questa ricetta? Possiamo fornirti tutti gli ingredienti necessari.