Agrimontana: materie prime alimentari per i professionisti della pasticceria
Dal 1972 Agrimontana è leader nella trasformazione della frutta
L’azienda Agrimontana è tra le più affermate in Italia e nel mercato internazionale per chi cerca confetture e frutta candita di altissima qualità. Non solo, Agrimontana è nota per i marroni (la sua punta di diamante), le violette glassate candite, la frutta a guscio tra cui pistacchi, mandorle, nocciole, noci.
L’azienda pone, da sempre, massima attenzione alla selezione delle materie prime, dei fornitori e degli ingredienti migliori per farsi promotore della conservazione dei valori della tradizione dolciaria. Sempre in quest’ottica l’azienda investe nelle nuove tecnologie, con l’obiettivo di esaltare le qualità organolettiche dei prodotti, evitando nei processi produttivi l’utilizzo di addensanti non naturali e conservanti.
I prodotti per pasticceri, gelatieri e chef
Agrimontana è guidata dai discendenti del fondatore ed è gestita come una famiglia in cui maestranze, tecnici, commerciali, contadini, fornitori formano una filiera d’eccellenza per offrire i migliori prodotti alimentari per creazioni d’eccellenza.
Gli ingredienti fondamentali che fanno di Agrimontana prodotti unici sono:
- La pazienza, indispensabile per rispettare i tempi biologici di maturazione della frutta ed i tempi naturali dei processi.
- La maestria con cui vengono curati tutti i passaggi e le lavorazioni
- La tecnologia, che alleggerisce l’impatto dei processi sul risultato della lavorazione
- La natura esaltata e rispettata in ogni prodotto e in ogni lavorazione
Marmellate Agrimontana
Confetture, composte e marmellate tutte ad alto tenore di frutta e preparate secondo ricette semplici, frutto della tradizione, con pochi ingredienti tutti di origine naturale.
La frutta contenuta nei prodotti Agrimontana è esclusivamente di origine italiana, scelta da coltivatori selezionati, raccolta al punto giusto di maturazione.
Lo zucchero contenuto nelle confetture Agrimontana, nelle marmellate e nelle composte è solo quello utile per la conservazione del prodotto.
Nelle confetture extra e nelle confetture lisce la frutta è cotta intera, lentamente e a bassa temperatura, come insegna la tradizione.
Le stracciatelle, ottenute con sciroppi di canditura e frutta candita, sono perfette per le cotture in forno così come per il gelato.
Le composte di frutta sono a ridotto contenuto di zucchero, così da ridurre dolcezza e calorie contenute, senza sacrificare il gusto.
Marroni Agrimontana
Per i marroni canditi e i marron glacés Agrimontana utilizza solo marroni provenienti da castagneti italiani e lavorati a fresco, senza impiego di anidride solforosa secondo il procedimento chiamato “curatura”. Così otteniamo un prodotto con note aromatiche esaltate e consistenza perfetta.
La canditura avviene a caldo, senza forzature, con sola aggiunta di zucchero di canna e vaniglia Bourbon in bacche.
Frutta in guscio o frutta aromatica naturale
La frutta in guscio viene lavorata per preservarne le caratteristiche migliori, impedendone l’alterazione.
La frutta affinata è ottenuta aggiungendo zucchero cristallizzato (per i pralinati) oppure aromi estratti da piante, bacche, frutti o preparati ottenuti da ricette tradizionali come zabaione o caramello (per le paste aromatiche utilizzate in pasticceria e gelateria).
Miele Agrimontana
Un miele di qualità si ottiene selezionando attentamente le aree di raccolta. Agrimontana seleziona produttori da tutta Italia, tutti accomunati da punti di raccolta incontaminati così da ritrovare in ogni vasetto profumi e proprietà nutritive uniche.
Sciroppi e strutturanti per gelateria
Dall’esperienza Agrimontana nascono sciroppi di guarnitura a base di frutta. Salse leggere ideali per essere utilizzate come topping per gelati e dessert.
La migliore frutta è utilizzata anche per realizzare sciroppi per sorbetti, creati con un mélange di zuccheri perfettamente bilanciati, ad alto tenore di zuccheri invertiti.
Completano la gamma gli strutturanti per gelato privi di additivi chimici. Addensanti naturali ottenuti dalle fibre vegetali o dalla farina di carrube permettono di mantenere intatta l’aromaticità delle materie prime e di conferire la necessaria cremosità.
Violette
Fiori di violetta brillantati con una rugiada di sciroppo tiepido e spolverati con zucchero cristallino. Questa specialità di pasticceria proviene da un’antica ricetta piemontese ed è perfetta in abbinamento ai marrons glacés.
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