Alimentazione sana e consapevole: la sfida del futuro!
Lo stretto legame tra alimentazione e buona salute porta i professionisti del settore a cambiare le loro logiche di produzione, tendendo sempre di più a pietanze salutari ed healthy.
Su quest’onda anche le aziende produttrici si stanno adattando e sono alla continua ricerca delle migliori materie prime da proporre.
Il Brand Komplet ha ideato Grainstar, una miscela ai fiocchi di avena integrale arricchita da semi e cereali con una delicata nota di miele.
Una novità assoluta ideale a colazione, durante il brunch o una sfiziosa merenda. Questa infatti è ottima da farcire con burro e marmellata, crema alle nocciole e nella versione salata con formaggio cremoso e salmone, caprino e pomodorini.
In questa ricetta vedremo come utilizzare la miscela per realizzare Grainstar
Impasta gli ingredienti in planetaria con spatola a bassa velocità per circa 15 minuti. Temperatura dell’impasto 30°C.
In una teglia, con base foderata con carta da forno, deposita direttamente il totale dell’impasto e livella bene. Lascia riposare 90 minuti a temperatura ambiente.
Cuoci in forno a 200°C per 40 minuti con valvola chiusa, quindi scendi a 180°C per altri 80 minuti con valvola aperta. Quando Grainstar è completamente freddo, porzionalo in 7 rettangoli da 8 x 20 cm.
Puoi servire tal quale oppure arricchire con prodotti dolci o salati, in base alle tue esigenze.
Ingredienti
- 3000 g di Grainstar
- 65 g di sale
- 200 g di miele
- 200 g di olio di semi
- 2250 ml di acqua a 30°
Ingredienti
- 3000 g di Grainstar
- 65 g di sale
- 200 g di miele
- 200 g di olio di semi
- 2250 ml di acqua a 30°
Cuoci le fettuccine in acqua bollente salata. Nel frattempo pulisci la zucca e tagliala a dadi, quindi falla rosolare in un soffritto di olio extravergine di oliva e scalogno, aggiungendo poi timo e brodo vegetale. Aggiusta di sale e pepe, quindi lascia cuocere coperto per 10 minuti a fuoco dolce, avendo cura di mescolare di tanto in tanto.
Una volta ultimata la cottura, crea una crema liscia e omogenea frullando la zucca.
Pulisci i funghi champignon, tagliali a fettine sottili e soffriggili in padella con olio extravergine di oliva e aglio tritato finemente. Aggiusta di sale e pepe e prosegui la cottura, mescolando, per alcuni minuti.
Ultimata la cottura della pasta trasferiscila nella padella con i funghi, aggiungi la crema di zucca e un trito di noci precedentemente tostate.
Amalgama bene il tutto, quindi servi spolverizzando con pepe e parmigiano grattugiato.
Vuoi creare anche tu questa ricetta? Possiamo fornirti tutti gli ingredienti necessari.