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La zucca: la regina della cucina d’autunno

Come preparare un aromatico e salutare pane alla zucca

La zucca è un ingrediente versatile e salutare, che si presta sia a preparazioni dolci che a preparazioni salate. Grazie al sapore delicato e alle proprietà benefiche è perfetta per creare ricette in grado di accontentare le esigenze dei clienti sia in fatto di gusto che di benessere.
La zucca è infatti ricca di fibre, betacarotene, vitamine del gruppo A e C, omega 3 e sali minerali come il potassio.

Per semplificare i lunghi processi di lavorazione della zucca e rendere la preparazione di prodotti di panificazione più snella e veloce ti presentiamo Zuccoro, un semilavorato a base di zucca in grado di assicurare una qualità costante ed elevata del pane. Il risultato è un prodotto morbido, con un profumo caratteristico e il tipico colore giallo intenso della zucca che richiama i colori della stagione autunnale.

Semplice e delicato, il pane alla zucca è un’idea per la preparazione di aperitivi, accompagnato da salumi, formaggi, miele e confetture, può essere farcito con marmellate e creme dolci al momento della colazione oppure servito in accompagnamento al pasto.

Ecco come preparare un ottimo pane alla zucca con Zuccoro

Utilizzando l’impastatrice a spirale, impastare tutti gli ingredienti per 2 minuti in prima velocità e successivamente 5 minuti in seconda velocità.
Lasciar riposare l’impasto per 20 minuti circa, spezzare e arrotolare a forma di banana, quindi stampare e lasciar lievitare per circa 60 minuti in un ambiente a 30°C.
Trascorso il tempo di lievitazione, cuocere il pane alla zucca con vapore a 200°C.

È possibile arricchire il pane cospargendo la superficie con semi vari.

Ingredienti

  • Zuccoro 10 kg
  • Acqua 5 kg
  • Lievito 400 g
  • Strutto 450 g
  • Sale 480 g

Ingredienti

  • Zuccoro 10 kg
  • Acqua 5 kg
  • Lievito 400 g
  • Strutto 450 g
  • Sale 480 g
Utilizzando l’impastatrice a spirale, impastare tutti gli ingredienti per 2 minuti in prima velocità e successivamente 5 minuti in seconda velocità.
Lasciar riposare l’impasto per 20 minuti circa, spezzare e arrotolare a forma di banana, quindi stampare e lasciar lievitare per circa 60 minuti in un ambiente a 30°C.
Trascorso il tempo di lievitazione, cuocere il pane alla zucca con vapore a 200°C.

È possibile arricchire il pane cospargendo la superficie con semi vari.

Vuoi creare anche tu questa ricetta? Possiamo fornirti tutti gli ingredienti necessari.

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