Uovo farcito al Tiramisù
Il tiramisù è un dessert molto versatile e oggi scopriremo una versione davvero golosa da proporre a Pasqua: Uovo farcito al tiramisù. Un elegante dolce al cucchiaio che conquisterà il palato dei tuoi clienti.
Segui i nostri consigli e preparalo.
A questo punto, unisci il mascarpone un cucchiaio alla volta e continua a montare il composto con le fruste facendo attenzione a non formare grumi. Monta a neve gli albumi poi uniscili alla ciotola con i tuorli e il mascarpone, mescolando delicatamente con una spatola dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto.
Non appena il caffè si sarà raffreddato, inzuppa i savoiardi nel caffè e poi disponili nella metà di uovo. Ricopri con uno strato di mascarpone e procedi in questo modo per formare un altro strato di tiramisù. Livella l’ultimo strato di crema di mascarpone con una spatola e ricopri con una spolverata di cacao amaro. Riponi in frigo per almeno 3 ore.
Ingredienti per l’impasto
- una metà di uovo di Pasqua
- savoiardi 250g
- mascarpone 250g
- uova 2
- caffé amaro 200ml
- zucchero 40g
- cacao amaro in polvere q.b.
Ingredienti per l’impasto
- una metà di uovo di Pasqua
- savoiardi 250g
- mascarpone 250g
- uova 2
- caffé amaro 200ml
- zucchero 40g
- cacao amaro in polvere q.b.
A questo punto, unisci il mascarpone un cucchiaio alla volta e continua a montare il composto con le fruste facendo attenzione a non formare grumi. Monta a neve gli albumi poi uniscili alla ciotola con i tuorli e il mascarpone, mescolando delicatamente con una spatola dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto.
Non appena il caffè si sarà raffreddato, inzuppa i savoiardi nel caffè e poi disponili nella metà di uovo. Ricopri con uno strato di mascarpone e procedi in questo modo per formare un altro strato di tiramisù. Livella l’ultimo strato di crema di mascarpone con una spatola e ricopri con una spolverata di cacao amaro. Riponi in frigo per almeno 3 ore.
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