Zeppole al cioccolato
Le zeppole tradizionali, quelle con la crema pasticcera e le amarene, sono insuperabili, ma se vuoi proporre una versione più golosa ti consigliamo le zeppole al cacao cotte al forno! Questi dolci hanno una base di pasta choux, tipica delle zeppole e dei bignè, che puoi arricchire con una delicata crema al latte, con la crema pasticcera o addirittura con una crema al cioccolato bianco.
Prepara le zeppole al cioccolato con la ricetta Caterline
Aggiungi il cioccolato miscelato con l’olio e continua a mescolare il tutto fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
Traferisci il tuo impasto in una sac-à-poche con una bocchetta a stella; successivamente su un foglio di carta da forno disegna un cerchio di impasto a doppio giro, un cerchio sopra l’altro, di circa 6-7 cm di diametro.
Cuoci in forno statico per circa 25 minuti con la valvola aperta. Una volta fredde farcisci a piacere.
Ingredienti
- Bonfritto&Forno 500g
- acqua a 30°C 900g
- uova 200g
- cioccolato fondente sciolto 300g
- olio di semi 400g
Ingredienti
- Bonfritto&Forno 500g
- acqua a 30°C 900g
- uova 200g
- cioccolato fondente sciolto 300g
- olio di semi 400g
Aggiungi il cioccolato miscelato con l’olio e continua a mescolare il tutto fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
Traferisci il tuo impasto in una sac-à-poche con una bocchetta a stella; successivamente su un foglio di carta da forno disegna un cerchio di impasto a doppio giro, un cerchio sopra l’altro, di circa 6-7 cm di diametro.
Cuoci in forno statico per circa 25 minuti con la valvola aperta. Una volta fredde farcisci a piacere.
Vuoi creare anche tu questa ricetta? Possiamo fornirti tutti gli ingredienti necessari.